Расскажите, почему вам не нравится смотреть российский футбол. У нас есть анонимная книга жалоб

Расскажите, почему вам не нравится смотреть российский футбол. У нас есть анонимная книга жалоб

В комментариях Sports.ru часто жалуются на то, что российский футбол не всегда интересно смотреть – даже в РПЛ много команд, которые играют в крайне оборонительной манере, почти не атакуют и не прессингуют. На самом деле это не совсем так – недавно в интервью с главой научного направления РФС Евгением Калининым мы обсудили, что просто много бегать – не самое главное, а перемещения в футболе оценивать нужно совсем не так. На результат влияет другое: нужно снижать среднюю скорость и больше ускоряться. Прочитайте этот текст, чтобы узнать, насколько важен в современном футболе показатель интенсивности – то, что возникает в результате разных ускорений, и как научный департамент РФС работает над улучшением отечественного футбола. 

Мы в редакции тоже любим российский футбол и мечтаем, чтобы он стал лучше, поэтому хотим провести анонимное исследование – с вашей помощью. Напишите нам в специальную книгу жалоб, почему именно вам не нравится смотреть наш футбол, а мы на основе этих отзывов составим отчет и покажем его людям, которые способны исправить ситуацию. 

Важное пояснение: здесь мы собираем жалобы именно на зрелищность футбола, а не на его устройство (менеджмент, стадионы или зарплаты футболистов). Нападающие не идут в обводку? Полузащитники не отдают обостряющие передачи? Защитники чуть что выносят мяч в аут? Вам сюда.

 

 

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × пять =