Рублев обязан побеждать Циципаса, чтобы продолжить борьбу на итоговом турнире – у них решающий сет. Онлайн

В третий день итогового турнира ATP Андрей Рублев третий раз в этом сезоне играет со Стефаносом Циципасом. Если россиянин проиграет, то потеряет шансы на выход из группы.

Рублев обязан побеждать Циципаса, чтобы продолжить борьбу на итоговом турнире – у них решающий сет. Онлайн

Первыми в онлайне идут геймы Рублева.

6:5 Рублев снова в гейме от победы, а Циципас сердится. Проиграв первое очко неудачным слайсом слева кричал  по-гречески: «Бэкхенд, а не слайс, бэкхенд. Сколько ты это отрабатывал на тренировках?»

5:5 В этот раз Циципас не развалился на грани поражения. Отлично провел гейм, очень агрессивно играет с форхенда.

5:4 Однако при «ровно» Рублев, как уже стало привычным для важных моментов, подал первым мячом и забил форхенд. А на геймболе впервые за матч разобрался с коротким слайсом под лево – вырезал в ответ под заднюю линию, и Циципас ошибся.

Андрей в гейме от победы.

4:4 Рублев вел 40:0, но начал ошибаться. Стало 40:40.

4:4 Быстрый гейм Циципаса. Подача, подача, подача.

4:3 Рублев кошмарно начал гейм двумя невынужденными ошибками первым ударом после подачи. Но при 0:30 Циципас помог – не попал слева в открытый корт. А потом Рублев хорошо проатаковал с первой подачи.

Затем еще одна ошибка грека слева и еще одна непринятая подача. Рублев снова ушел из опасной ситуации.

3:3 У Циципаса тоже первая не шла, но Рублев быстро ошибался в розыгрышах – даже несмотря на то, что получалось глубоко принять.

3:2 В этом гейме у Рублева были проблемы с первой подаче, но вторую он так хорошо вкручивал под бэкхенд, что у Циципаса не получалось что-нибудь построить.

2:2 Циципас в этом гейме допустил девятую невынужденную с форхенда, но удержал под 30.

2:1 Во втором и третьем сетах Рублев отыграл семь брейк-пойнтов. Во всех случаях он попадал первой подачей и сразу получал атаку. Цепкость!

2:1 Рублев таки удержал! При счете «ровно» остановил атаку Циципаса отличным обводящим слева. А потом грек не принял вторую подачу.

1:1 Пятый брейк-пойнт. Опять бэкхенд Циципаса – сначала косым выбил Рублева с корта, а потом не стал переводить по линии и забил кросс.

Но что дальше? Правильно – первая подача и форхенд навылет. Правда, в этот раз не первым ударом.

1:1 Четвертый брейк-пойнт. Снова бэкхенд Циципаса по линии сработал – Рублев пытался ответить глубоко, но отправил в аут по длине.

Но в нужный момент снова: первая подача, форхенд навылет.

1:1 Третий брейк-пойнт. Циципас принял первую подачу, и Рублев в розыгрыше ошибся справа по длине.

Но в нужный момент снова: первая подача, форхенд навылет.

1:1 Еще один брейк-пойнт. Циципас захватил инициативу форхендом, вышел к сетке, и Рублев оборонительный удар отправил в сетку.

Но первая подача снова спасает Андрея.

1:1 Рублев отыгрывает первой подачей, которую грек не принял.

1:1 Циципас заработал брейк-пойнт. До 30:30 Рублев довел двумя ошибками справа в рабочих ситуация, но брейк-пойнт грек заработал сам отличным бэкхендом по линии в затяжном розыгрыше.

1:1 Рублев начал гейм виннерсом с форхенда, а закончил – тремя ошибками.

1:0 У Рублева в этом году 7:3 в решающих сетах. А вот у Циципаса – 5:8.

1:0 Андрей нарвался на пару виннерсов Циципаса с форхенда, но первая подача продолжает работать. Закончил гейм эйсом.

Третий сет, 0:0 Огромный прогресс по сравнению с первым сетом. Рублев подтянул процент попадания первым мячом и выиграл на ней 94% очков, сделал больше виннерсов, чем невынужденных.

6:4 Рублев уводит второй сет! Весь матч не мог зацепиться за прием, а тут взял гейм под ноль. Циципас помог парой удивительных ошибок, но агрессия Андрея начала работать.

5:4 После двух ошибок Рублев проигрывал 15:30, но вовремя нашел неберущуюся подачу.

4:4 Рублев так сильно хочет побыстрее начать атаку с приема, что с форхенда не принял больше 65% подач. В этом гейме, например, пробил в аут по длине из-за желания ответить поплотнее. И в розыгрышах частенько ошибается очень быстро.

4:3 Эйс, непринятая первая подача – и Рублев спас гейм!

3:3 Первый брейк-пойнт Рублев отыграл – начал уходящей подачей, потом широко играл под форхенд и смог добраться до сетки. А на втором двойка «подача + форхенд» сработала. 40:40.

3:3 У Циципаса двойной брейк-пойнт. Снова использовал короткий мяч под бэкхенд, а потом Рублев опять дважды невынужденно ошибся слева.

3:3 Этот гейм начался с редкого явления – розыгрыша, в котором было больше пяти ударов. Циципас его взял при помощи короткого удара под лево Рублеву – тот опять не смог обработать.

А закончил грек эйсом и отличной первой подачей в корпус, с которой Рублев пробил в аут по ширине.

3:2 Кстати, полтора сета парни сыграли за 35 минут. Тим и Надаль сегодня столько же потратили на шесть геймов.

3:2 Рублев впервые в этом сете промахнулся первой подачей, а при счете 40:0 сделал двойную. Но гейм все равно его, закончил отличной двоечкой «первый мяч + драйв-воллей».

2:2 Как вы думаете, что принесло Циципасу уверенную победу в этом гейме? Правильно – первая подача.

Рублев не принял три подряд и сердился на себя.

2:1 Рублев во втором сете пока подает исключительно первым мячом – в итоге берет второй подряд гейм под ноль.

1:1 Но Циципас отвечает на это тем, что перестает подавать второй подачей. А первую Рублев принять не может.

1:0 Андрей добавляет агрессии с приема – особенно на второй подаче. Сделал «ровно», хотя уступал 15:40.

Второй сет, 1:0 Рублев провел идеальный гейм, чтобы начать сет. Подавал первым мячом, вколачивал форхенды, закончил эйсом – потратил всего 52 секунды. Получится перезагрузиться?

1:6 Подача грека хуже не стала, и он завернул первый сет за 20 минут. У Рублева шесть невынужденных ошибок с бэкхенда – в два раза больше, чем у Циципаса вообще.

Еще Андрей не принял 57% подач Стефаноса. У самого Рублева статистика на подаче очень плохая – 40% попадания первым мячом, меньше 50% выигранных очков.

1:5 У Циципаса второй брейк. Прием (особенно с бэкхенда) в этом гейме работал очень классно – мяч летел глубоко, и Рублев либо ошибался, либо давал Стефаносу возможность атаковать и выйти вперед.

1:4 Циципас очень классно подает пока. А закончился гейм первым длинным розыгрышем, который грек выиграл за счет резака слева – мяч отскочил очень низко, и Рублев ошибся при попытке ускорить.

На «Ролан Гаррос» короткие слайсы под лево принесли Циципасу очень много очков.

1:3 Андрей включился и выиграл гейм за 73 секунды. Первая подача и быстрые атаки.

0:3 А вот Циципас теперь берет под ноль. В конце гейма пошел к сетке с не очень уверенного подготовительного удара, но Рублев не перебросил свечой – попал в аут по длине.

Уже второй раз в матче грек посредственно идет к сетке, но Рублев не наказывает.

0:2 И Андрей проигрывает подачу. Циципас очень глубоко принял первую, а потом в обмене бэкхендами Рублев снова ошибся – попал в сетку.

0:1 У грека брейк-пойнт. Если Циципас пока не нашел форхенд, то Рублев – бэкхенд. Первые два очка гейма проиграл ошибками слева по длине, а при 30:30 не попал обводящий с бэкхенда по ширине.

0:1 Циципас взял подачу. Начал и закончил гейм эйсами, еще дважды Рублев не принял первый мяч. Но когда принять получалось, грек сразу отвечал ошибками с форхенда – и так проиграл два очка.

0:0 Поехали!

До матча

23:05 Игроки на корте, Рублев выиграл жеребьевку и выбрал прием. После разминки стартуем.

22:32 Парный матч, запланированный перед встречей Рублева и Циципаса, уже закончился (большой друг грека Уэсли Коольхоф, с которым он выходил в финал «Мастерса», и Никола Мектич обеспечили себе место в полуфинале). Значит, Андрей и Стефанос начнут по расписанию – в 23:00.

21:00 Первый групповой матч и Рублев, и Циципас проиграли. Но грек в поражении выглядел немного убедительнее.

Его соперником был Доминик Тим, которого он в прошлом году обыграл в финале на решающем тай-брейке. И в воскресенье грек провел очень хороший матч – за исключением концовки тай-брейка первого сета (розыгрыш на сетболе он назвал «самым глупым, что с ним только случалось») и одного гейма в третьей партии, когда у него ушла первая подача и он отдал брейк.

Все остальное время он не уступал чемпиону US Open, который сегодня провел нереально качественный матч против Рафы Надаля, ни в мощи, ни в агрессии.

Рублев в первом матче проиграл Надалю, и выглядел не очень мощно – много ошибался, не мог зацепиться за подачу испанца, сам моментами подавал очень посредственно.

После матча он рассказал, что ему помешали нервы и отсутствие опыта матчей против Большой тройки. Во втором матче нервов должно быть меньше, а с Циципасом он играл уже много. Так что уровень должен быть выше.  

Надаль и Тим провели лучший матч года. Внутри – много видео про 2,5 часа яростных атак, чудесных ударов и жестокой борьбы

20:00 Всем привет! Сегодня Андрей Рублев проведет второй матч на итоговом турнире ATP. Его соперник – прошлогодний чемпион Стефанос Циципас.

Рублев обязан побеждать Циципаса, чтобы продолжить борьбу на итоговом турнире – у них решающий сет. Онлайн

Это будет их шестая встреча на профессиональном уровне, и Рублев ведет 3:2. В этом году они дважды встречались на грунте: в финале турнира в Гамбурге Андрей увел победу у занервничавшего грека, но в четвертьфинале «Ролан Гаррос» тот очень убедительно разобрался с Рублевыми и взял реванш.

На крытых хардовых кортах Рублев и Циципас последний раз встречались два года назад на молодежном итоговом турнире в Милане. Тогда Стефанос победил на пути к титулу.

Рублев сегодня обязан побеждать. Если он проиграет, то потеряет шансы на выход из группы.

Рублев дебютировал на итоговом турнире – и проиграл Надалю. Не пошло

В межсезонье Рублев поговорил с Лерой Ли. Почитайте, как разумно он говорит о деньгах и отказе от отдыха

Взлет Рублева кажется неожиданным? А Федерер ведь предсказал, что он порвет тур

Подписывайтесь на лучший инстаграм о теннисе

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney, Clive Brunskill; REUTERS/Paul Childs

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × четыре =