Рублев против Циципаса в 1/4 финала «Ролан Гаррос» – Андрей проиграл два сета. Онлайн

Россиянин Андрей Рублев борется за выход в полуфинал «Ролан Гаррос». Его соперник – шестая ракетка мира Стефанос Циципас.

Рублев против Циципаса в 1/4 финала «Ролан Гаррос» – Андрей проиграл два сета. Онлайн

Первыми в онлайне идут геймы Рублева.

1:3 А Андрей проигрывает подачу – не выдерживает темп, который ему предлагает Циципас, и вынужденно ошибается.

1:2 Циципас снова удержал под ноль минуты за полторы.

1:1 Очень тяжелый гейм удержал Рублев. Циципас снова очень мощно атаковал с форхенда и сравнял с 40:15. Но потом Андрей выиграл первый за очень долгое время розыгрыш у сетки – прочитал направление обводки грека и закрыл. Закончил гейм эйсом.

0:1 Циципас берет подачу под ноль – за две минуты. Но Андрей красиво поступил – Циципас подал эйс через середину, но линейный крикнул «аут». Судья на вышке пошел смотреть отметку, но Рублев сказал, что не надо, мяч в корте.

Стефанос, кстати, в начале матча сделал так же после одного из ударов Рублева.

Третий сет, 0:0 Говорят, Андрей распинал все свои бутылки после второго сета. В трансляции этого, правда, видно не было.

Рублев против Циципаса в 1/4 финала «Ролан Гаррос» – Андрей проиграл два сета. Онлайн

2:6 И второй сет ушел от Рублева. Такое ощущение, что он очень устал – вес ударов сильно сбавился, и грек делает с мячом все что хочет. Да еще и ошибок у Андрея стало намного больше.

2:5 Стефанос закрепляет преимущество где-то за полторы минуты – ничего не получилось у Рублева на приеме.

2:4 Циципас делает брейк! Рублев плохо начал гейм двумя невынужденными, сократил отставание эйсом, а потом проиграл очень длинный розыгрыш из 28 ударов, в котором Циципас смог острее прострелить кроссом с форхенда.

А на брейк-пойнте Рублев рванул вперед и проиграл перестрелку обводящим бэкхендам грека.

2:3 И сразу после этого Андрей повел 30:0 на приеме, потому что Циципас увлекся форхендом – сначала с косого короткого попал в аут, потом забегал под право и открыл угол для бэкхенда по линии.

Но Циципас сравнял – эйс, а потом сам отлично раскрыл позицию бэкхендом по линии и забил следующий удар навылет.

Затем непринятая подача и форхенд в противоход первым ударом после второй. Гейм за греком.

2:2 Наконец-то комфортный гейм на подаче Рублева.

1:2 Циципас удерживает. При счете 40:40 грек снова укоротил и дернул Рублева вперед, но тот хорошо и глубоко ответил – только чтобы получить еще более качественную обводку с форхенда по линии в краешек боковой линии. А на геймболе Андрей слева чуть ошибся по ширине.

1:1 А теперь «ровно» на подаче Циципаса – Андрей отлично атакует с приема первого мяча, и Циципас несколько раз ошибался в попытках остановить это движение вперед.

1:1 Но первая подача выручила – непринятая, а потом эйс. Важный гейм, Андрей остановил падение.

0:1 «Ровно» на подаче Рублева – Циципас сейчас выглядит стабильнее, а две атаки с форхенда в этом гейме у него были просто волшебными.

Второй сет, 0:1 Циципас берет подачу под ноль, и у него проглядывается тактика – стал больше укорачивать слева и потом обводить.

5:7 И Рублев отдал первый сет. На сетбол Циципас снова резал слева, и Андрей с форхенда в аут и по длине, и по ширине положил.

Весь сет россиянин вел игру, подавал на партию, но в этот момент чуть сдал. На «Ролан Гаррос»-2020 для него это странно.

5:6 У Циципаса сетбол. Сейчас он комфортнее чувствует себя в розыгрыш, дважды дернул Рублева вперед дропшотом и слайсом – и обвел.

5:6 Циципас отлично начал гейм двумя первыми подачами. Но потом Рублев отлично пульнул по линии с форхенда, Циципас допустил двойную – стало 30:30.

И в этот момент очень важную ошибку допустил Рублев – Циципас рванул к сетке, но не смог там забить, Андрей его почти обвел, но чуть не попал по длине. А после этого Стефанос снова первым мячом положил.

5:5 Весь турнир Рублев пользовался тем, что никто не мог подать на сет против него – а тут у самого не получилось. Четыре невынужденных ошибки, и счет снова равный.

5:4 У грека заработала первая подача – почти весь гейм только первым мячом. Но даже с него Рублев один раз принял навылет.

5:3 Три непринятых первых подачи и форхенд навылет первым ударом после второй – Рублев в гейме от первого сета.

4:3 Циципас с проблемами, но удерживает. Рублев в начале матча шикарен – планомерно и неторопливо пробивает грека. Особенно хорошо идут атаки под право за счет острых кроссов с форхенда и бэкхенда по линии. Циципасу держаться помогает подача и первый удар после нее – но процент попадания первым мячом пока ниже 50%.

Его отцу есть, из-за чего переживать.

4:2 Рублев быстро закрепляет преимущество – эйс, две отличных атаки с первой подачи, а не геймболе снова прошил слева по линии так, что Циципас не смог перекинуть ответ через сетку.

3:2 А вот и брейк! Агрессивный прием, сразу же посадил грека в оборону и в итоге забил драйв-воллей у сетки.

2:2 У Рублева двойной брейк-пойнт! Не справляется Циципас с его темпом – и даже первая подача не помогает.

2:2 Рублев тремя ошибками соперника заработал гейм-пойнт и отличной подачей его реализовал.

1:2 И Циципас удержал подачу – в последних двух разменах Рублев с тяжестью форхенда не справился.

1:1 Еще один брейк-пойнт – в затяжном розыгрыше Циципас хотел прострелить справа по линии, но не попал по длине. Рублев сейчас очень хорошо цепляется, но на брейк-пойнте грека выручили первая подача и выход к сетке.

1:1 А при «ровно» Андрей и первую подачу соперника взял – не дал сразу же пробить и в длинном розыгрыше выжал ошибку. Но брейк-пойнт грек отыграл со второй – волшебно прошил по линии слева в открытый корт, который Рублев оставил после приема.

1:1 За первую подачу Циципаса Рублеву пока не уцепиться, но он трижды хорошо проатаковал вторую и дошел до 40:40. Очень мощно давит бэкхендом.

1:1 И в итоге удержал гейм.

0:1 И сразу же грек доходит до брейк-пойнта. У него было две отличных атаки справа, еще одно очков Рублев отдал ошибкой. Но потом здорово расстрелял быстрой атакой с подачи и сравнял счет.

0:1 Циципас берет первый гейм под ноль. Две отличных подачи и два затяжных розыгрыша на его счету. Форхенд с первых секунд отлично работает.

Первый сет, 0:0 Циципас выиграл жеребьевку и будет подавать.

До матча

17:10 Игроки уже на корте. Начало совсем скоро!

17:00 Часик ждать не придется – Кенин выиграла третий сет 6:0, так что минут через 10 матч начнется.

16:30 Кенин и Коллинс только начали третий сет, так что Рублева с Циципасом придется подождать еще где-то часик.

Пока можно посмотреть, как интенсивно Андрей тренируется.

16:15 У этого матча будут и рейтинговые последствия.

Если Рублев выиграет, то гарантирует себе попадание в топ-10. Если же проиграет, то дебютирует в десятке, если Пабло Каррено-Буста не выйдет в финал. Испанца сегодня ждет встреча с Новаком Джоковичем.

А для Циципаса победа будет означать возвращение в топ-5 – причем вытеснит он оттуда Даниила Медведева.

Рублев против Циципаса в 1/4 финала «Ролан Гаррос» – Андрей проиграл два сета. Онлайн

15:45 Теперь к Циципасу.

Он в Гамбурге показал, как можно обыгрывать Рублева, даже когда у него идет теннис почти максимального уровня.

Для этого грек увеличил точность и остроту первой подачу и добавил агрессии с первого удара, чтобы быстрее заканчивать розыгрыши.

Глубина приема и увесистость форхенда позволяли цепляться за подачу Андрея.

А в разменах помогали резаные удары и слева, и справа – они давали время, чтобы восстановить позицию, при этом портя Рублеву жизнь неприятными отскоками (Андрей слайсы вообще не очень любит).

Этого всего Циципасу было бы достаточно, чтобы победить, если бы он под конец не развалился, подавая на победу. А спасения уже почти проигранных сетов на «Ролан Гаррос» уже стали фишкой Рублева. В четырех матчах его соперники восемь раз подавали на партии, но удалось это только в одном случае (еще в трех они потом брали партию на тай-брейке).

Перед матчем грек говорил, что гамбургское поражение многому его научило и он рад, что теперь у него «есть возможность прибавить».

Рублев против Циципаса в 1/4 финала «Ролан Гаррос» – Андрей проиграл два сета. Онлайн

15:10 Что для Рублева будет важно в этом матче?

В первую очередь, как всегда, первая подача и форхенд. В первом сете в Гамбурге они работали волшебно, и он полностью доминировал на корте. Да и вообще, когда у Рублева идут подача и форхенд, с ним сложно что-то сделать.

Еще он способен обеспечить доминирование в обмене бэкхендами, где его стабильный и плотный двуручный удар будет противостоять плотному, но менее стабильному одноручному бэкхенду Циципаса.

На приеме Рублев может использовать то, что Циципас нередко попадает подачу не очень остро – сильно, но относительно близко к центру квадрата. Медленный парижский грунт должен давать Рублеву возможность перенаправлять такие мячи и сразу же атаковать.

И в целом покрытие играет Рублеву на руку: помогает его обороне, но при этом он достаточно мощный, чтобы пробивать навылет и атаковать.

Проблема Андрея в том, что по ходу турнира он на пиковый уровень пока не выходил. Его тренер Фернандо Висенте вообще был суров: «Мне говорят, что он невероятно играет, но все забывают, что в первом круге он проиграл первые два сета и уступал 2:5. При этом вел себя не очень профессионально и был близок к вылету. Он еще участвует в «Ролан Гаррос» только потому, что Куэрри не смог довести матч до победы. На любом другом турнире он бы уже проиграл и сидел дома.

Ему так хочется хорошо выступать, что он сам на себя давит и это мешает. Когда он в таком состоянии, то ему страшно использовать то, над чем мы работаем. Когда ему удастся это преодолеть, он станет опаснее, а его жизнь станет лучше. Потому что сейчас он часто мучается на корте».

Рублев против Циципаса в 1/4 финала «Ролан Гаррос» – Андрей проиграл два сета. Онлайн

14:45 Всем привет! Уже скоро на «Ролан Гаррос» Андрей Рублев зарубится со Стефаносом Циципасом за место в полуфинале. Здесь будем следить за всеми событиями матча.

Рублев и Циципас попали в уникальную ситуацию – они сыграют второй раз по ходу одного турнира «Большого шлема» (но не в его рамках). В прошлое воскресенье, когда «Ролан Гаррос» уже начался, они встретились в финале турнира в Гамбурге (Рублев победил, отыграв подачу на матч), а 10 дней спустя разыграют четвертьфинал грунтового «Большого шлема».

Их путь в 1/4 тоже был похожим. В первом круге оба летели 0:2 по сетам, но отыгрались. А потом относительно уверенно шли по сетке. Хотя Циципас, конечно, делал это чуть увереннее – у него ни одного проигранного сета после первого раунда, а Рублев отдал два. И в матче с Мартоном Фучовичем вообще мог проиграть, если бы венгр был психологически крепче.

В личных встречах Рублева и Циципаса впереди россиянин – 3:1 на профессиональных турнирах (а в юниорском туре 1:1).

Рублев побеждает как настоящий топ – на классе вышел в 1/4 финала «Ролан Гаррос». Джокович так же разобрал Хачанова

Больше Рублева в 2020-м побеждает только Джокович. Андрей дотерпел до коллапса Циципаса и взял 3-й титул в сезоне

Все главное и самое красивое с «Ролан Гаррос» – в нашем инстаграме

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill, Clive Brunskill; globallookpress.com/Antonio Borga via www.imago-imag/www.imago-images.de, Daniel Bockwoldt/dpa

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + 11 =