Сборную России разбили за 8 минут: Оздоев учудил, Семенов удалился, пропустили 2 гола

Повезло, что остались лидерами группы.

Сборную России разбили за 8 минут: Оздоев учудил, Семенов удалился, пропустили 2 гола

Предпоследний матч Лиги наций для сборной России начался очень хорошо – Черышев забил уже на 11-й минуте. Команда Черчесова контролировала все до 24-й, когда случилось коллективное помутнение.

В безобидной ситуации Оздоев зачем-то через себя закинул за спину собственным защитникам. На странную передачу Магомеда отреагировал Дженк Тосун: турецкий форвард навязал борьбу Семенову и упал – защитник сборной России получил прямую красную карточку за фол последней надежды. Это первый раз со времен ЧМ-2018, когда Россия играла в меньшинстве – тогда Игорь Смольников удалился в матче с Уругваем (и тоже в первом тайме).

Да, Оздоев начудил, но у Семенова есть проблемы в этом сезоне: он привозил в матче сборной в Венгрии, а еще в этом сезоне РПЛ уже набрал и 4 желтых карточки, и удаление за пару желтых (хотя в национальной команде до этого Андрей не удалялся – было всего два предупреждения за 21 матч).

Штрафной Чалханоглу не реализовал – удар пришелся прямо в сердце Заболотного. Но через пару минут в штрафной нашли навесом Карамана, он головой вогнал в ближний.

Через пять минут прилетело еще: Ченгиз Ундер без сопротивления пробил в дальний. 

За восемь минут после удаления статистика сборной России просто ужас: 0:7 по ударам, три опасных штрафных соперника, 28% владения, всего 20 точных пасов.

К судье Шимону Марчиняку есть вопросы и по удалению Семенова (Тосун тоже толкался, решение могло быть и не таким жестким), и по пенальти, из-за которого сборная России в итоге проиграла – там Далер Кузяев точно сначала сыграл в мяч, смотрите в деталях.

• Сборная России не может победить уже пять матчей подряд – с того самого сентябрьского выезда к Венгрии. После – поражение от Швеции (1:2) в товарищеской игре, ничьи с Турцией (1:1) и Венгрией (0:0) в Лиге наций плюс с Молдовой (0:0) несколько дней назад.

• Еще только что было первое в истории национальной команды поражение от сборной Турции – только при восьмой встрече. До этого дня мы по делу считали турков удобными соперниками.

• Повезло, что сборная России осталась лидером в группе: Венгрия могла обойти, если бы выиграла у Сербии, но там ничья 1:1. Теперь у россиян и венгров по 8 очков, но Россия выше за счет личных встреч – потому что выиграла в гостях и сыграла вничью дома.

Сборную России разбили за 8 минут: Оздоев учудил, Семенов удалился, пропустили 2 гола

На самом деле за игру команды Черчесова как минимум не стыдно: в равных составах до минутного помутнения выглядели лучше, во втором тайме играли на равных в меньшинстве, а в концовке вообще придавили. Статистика тоже говорит о равенстве: Россия больше владела мячом (50,8%), по ударам есть преимущество соперника, но совсем небольшое (18:16).

Чтобы выиграть группу, достаточно просто победить сербов на выезде в среду (они на последнем месте, но еще могут не вылететь – если победят, а Турция проиграет венграм).

Турция – Россия

3:2 (2:1, 1:1)

Дата проведения

15 ноября, 20.00, «Шюкрю Сараджоглу»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

0:1 –
11 Черышев,

1:1 –
26 Караман,

2:1 –
32 Ундер,

3:1 –
52, пенальти Тосун,

3:2 –
57 Кузяев.

Турция –
Гюнок, Челик (Кабак, 64), Демирал, Айхан, Эркин, Туфан (Текдемир, 86), Чалханоглу (Языджи, 86), Ундер (Тюрюч, 64), Йокушлу, Караман, Тосун (Кахведжи, 80).

Россия –
Гильерме, Джикия, Семенов, Кудряшов, Жирков, Кузяев (Миранчук, 70), Оздоев, Черышев (Караваев, 37), Зобнин (Фомин, 79), Миранчук (Ионов, 79), Заболотный (Ерохин, 70).

Предупреждения:

Демирал
(49), Зобнин
(54), Джикия
(55), Тосун
(55), Ундер
(58), Кудряшов
(73), Фомин
(89).

Удаление:

Семенов
(24).

Фото: REUTERS/Murad Sezer

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − шесть =