«Спорт для #######. Один ####### обыгрывает другого». Бублик обливает теннис ненавистью

Крик души во время матча.

В среду Александр Бублик в Роттердаме обыграл седьмую ракетку мира Александра Зверева – и одержал третью победу над топ-10 подряд. После нее он без особых эмоций рассуждал, что ему чуть больше повезло.

Уже в четверг Бублик проиграл – №56 в мире Томми Полу (7:6, 3:6, 1:6). И после второго сета, когда матч начал от него уходить, выдал полный боли спич о природе тенниса.

«Спорт для ####### [ущербных], #####. Для конченых #######. ### пойми что происходит на корте, просто #####. Один ####### [идиот] обыгрывает другого ######## [идиота]», – рассуждал Александр.

Такие мысли у него проскакивают далеко не первый раз. Например, ровно 13 месяцев назад, 5 февраля 2020-го, он во время матча в Монпелье ругался: «Я ненавижу теннис. Всей душой, #####, ненавижу. Ненавижу, #####, этот спорт. Самый ######## вид спорта. Ненавижу каждый день, который я им занимаюсь».

И в прошлом году его отношения с теннисом не раз обсуждались в интервью.

В феврале он, рассуждая о тираде в Монпелье, признал, что на самом деле теннис любит – но только как игру, а не как профессию.

«Нельзя сказать: чувствую себя неважно – пожалуй, не буду играть. Расстался с девушкой и ничего не хочешь – а все равно нужно идти играть.

А когда проигрываешь, еще нужно отвечать на вопросы, почему проиграл. Так иди сам сыграй, раз такой умный и считаешь, что можешь лучше меня. Вот это все я ненавижу. В командном спорте можешь подойти к тренеру и сказать, что тебе сегодня плохо, и ты не можешь играть. В теннисе так нельзя», – объяснял Александр L’Equipe.

И его профессией теннис стал исключительно из-за возможности им заработать: «Я говорил, что люблю играть в теннис, но я бы им не занимался, если бы не мог этим заработать. Вы бы тоже не стали работать, если бы вам не платили, потому что вам было бы нечего есть».

«Спорт для #######. Один ####### обыгрывает другого». Бублик обливает теннис ненавистью

Через несколько дней еще выяснилось, что он «не верит в тренировки»: «Я не верю, что они делают тебя лучше. Никогда не знаешь, так ли это и когда ты станешь лучше. Так что просто тренируешься наобум: можешь попасть в топ-50, а можешь опуститься до 350-го. Конечно, от настроя многое зависит, но я не верю во все эти «вот будешь много работать, станешь тем-то». Будешь много работать – точно так же можешь сдохнуть на «Фьючерсах» в Южной Америке».

В октябре он повторил этот тезис на турнире в Санкт-Петербурге: «От меня особо ничего не зависит. Я не верю в то, что нужно много тренироваться, вставать в пять утра, бегать кроссы и есть безглютеновую пасту, чтобы оказаться в десятке. Кто верит – молодцы».

Наверное, из-за такого отношения Бублик отлично провел карантин: «Это были лучшие пять месяцев в моей жизни: я исключительно ел и спал. Тренировался один месяц и все. Зашел на карантин с весом 73, а к августу весил 82, этот вес остался и на данный момент. Не знаю, куда что ушло, может, кости потяжелели, я действительно набрал почти 10 килограммов».

После карантина Бублик, кстати, мощно прибавил. До него у Александра было пять поражений в пяти матчах с топ-10, а после – три победы в трех. Кроме того, он провел лучший грунтовый сезон в карьере (выиграл больше матчей уровня ATP, чем до этого за всю карьеру), хотя до этого говорил, что шансов прибавить на грунте у него вообще нет. А в этом году уже сыграл в двух финалах ATP (столько же у него раньше было за всю карьеру).

Приличные успехи в «########» спорте.

Волшебство Александра Бублика – идеальная свечка между ног на пути к первой победе над игроком топ-10

Подписывайтесь на самый веселый инстаграм о теннисе

Фото: East News/CHINE NOUVELLE/SIPA

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + 19 =