Вечно вторая. О тщеславии и не только

Добрый вечер, друзья! Хотелось бы поднять актуальную тему, которая по-прежнему у многих на устах и обсудить недавнее мероприятие.

Прошедший Кубок Первого канала наделал много шуму. По словам первых лиц, он имел огромную популярность как у нас в стране, так и во всём мире. В сложных условиях пандемии эти командные соревнования были настоящим праздником. Все три дня я не отходила от экрана телевизора, попутно выполняя домашние дела. Накал страстей, борьба, зрелищность и красота, настоящие эмоции и неподдельные чувства — наблюдать за всем этим было очень интересно. Но в любой бочке меда есть ложка дегтя. Здесь это была даже не ложка, а целая кастрюля или даже ведро, если не больше.

Огромный резонанс получила послесоревновательная пресс-конференция, о которой здесь уже не раз упоминали. Она-то и стала камнем преткновения. Из-за своего поражения команде Загитовой Медведева во всеуслышанье обвинила Первый канал в том, что её заранее не поставили в известность о драфте, была недовольна своей командой и открыто высказывалась об одиночницах "ниже рангом".

Вечно вторая. О тщеславии и не только

И это при том, что Константин Эрнст дал ей право первой выбирать себе спортсменов. Выходит, что обижаться тут можно только на саму себя, потому что результат турнира — это результат её собственного выбора.

Кроме того, Евгения заявила, что не считает свою команду проигравшей, так как они получили приз зрительских симпатий.

Видя такую реакцию Медведевой, многие вспоминают ЧЕ, ОИ 2018 и ЧМ 2019, когда Медведева постоянно оказывалась второй после Алины или вовсе третьей.

Вечно вторая. О тщеславии и не только

Эта психологическая травма, судя по всему, до сих пор давлеет над Медведевой. Она так и не смогла пережить свои поражения и многочисленные победы своей талантливой соперницы и коллеги по цеху — Алины Загитовой. Особняком, конечно, стоит ОИ 2018.

Вечно вторая. О тщеславии и не толькоВечно вторая. О тщеславии и не толькоВечно вторая. О тщеславии и не только

Конечно, нам легко рассуждать, ведь целая жизнь спортсмена положена на эту медаль, и Олимпийские игры — это самое главное событие в фигурном катании. Но не зря вспоминают знаменитую фразу Ирины Винер о том, что побеждает тот, у кого к моменту соревнований чище хвост. Под хвостом, конечно, подразумевается сам путь спортсмена, по которому он идет к медали. И здесь на конференции мы прекрасно увидели поведение Медведевой.

Причем откровенную невоспитанность своего кумира поклонники Медведевой якобы трактуют так: "Она молодец, умеет высказать своё мнение". Или "Она молодец, смелый, прямолинейный человек". Когда фигуристка одних ставит выше, а других "ниже рангом", это высказывание своего мнения?Это полный аут. Это показ того, что она якобы имеет право судить, кто есть кто, якобы у нее достаточно прав и полномочий одних относить к одной категории, других — к другой.

При этом в своих поражениях она всё время ищет виновных. Виноваты всегда другие люди, обстоятельства, но только не она сама. В очередной раз Евгения своим поведением вызвала на себя огромную волну хейта.

Любой психолог скажет, что неумение проигрывать — это слабость, это внутренний комплекс неполноценности, который Медведева так и не преодолела. Принятие ситуации — это и есть сила, но этого мы, похоже, не увидим. Медведева не прошла испытание тщеславием, не преодолела гордыню. В этом контексте мне пришли на ум слова из фильма "Адвокат дьявола", где один из главных героев произносит :

"Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, себялюбие – это естественный наркотик".

Пожелаем Евгении Армановне стать мудрее, преодолеть внутренние комплексы и перестать искать виноватых. Мы получаем то, что отдаём. Не может быть счастливым тот, кто несёт в этот мир агрессию, зависть, гордыню и тщеславие.

Ставьте плюсики, пишите комменты под постом, будет очень интересно послушать ваше мнение 🙂

Всего доброго!

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 11 =