Все знают как надо проводить сборы, один Тедеско непонятно чем занимается

Похоже терпение болельщиков уже на исходе. Все недоумевают почему Тедеско не наигрывает основной состав? Кажется в воздухе витают примерно такие мысли: 

— Иш чего придумал без игр подготовку проводить. 

— Нашелся тут лэптоп-тренер, мы ж чемпионы Вселенной знаем как надо. 

— Заходи в интернет и соцсети и читай уважаемых товарищей, а то не разбираешься ни в чем. 

— Основной состав не наигрывает, ну совсем с ума сошел. Игра с Динамо в конце января, а он в эксперименты играть удумал. 

Все знают как надо проводить сборы, один Тедеско непонятно чем занимается

Что ж тут попробую немного встать на сторону тренера. А то уже и Тедеско становится не мил многим. Начнем с самого начала. Вспомните какую команду получил Доменико? Развалюху без намека на позитив. По скорому он что-то там подшаманил, но и этого оказалось недостаточно. Спартак еле вполз в межсезонье. Как задолбавшийся от жизни среднестатистический россиянин. 

Теперь у Тедеско есть полноценный сбор. У него есть своя методика. Отсутствие игр не означает, что все плохо или хорошо. Это просто по-другому, закладывается физуха и тактическое построение. Еще недавно болельщики кричали, что Спартак Кононова по физическим кондициям был не очень. С этим теперь работают более серьезно. Но тоже как оказалось плохо. Не отлаживаются командные взаимодействия вот в чем весь сыр бор. 

Не наигрывается основной состав на товарищеском турнире — еще одна претензия. На то он и товарищеский, чтобы пробовать различных футболистов на различных позициях. Неужели плохо, что к основе подтягиваются молодые? То нужны свои воспитанники, то теперь не нужны. Болельщиков кидает то в черное, то в белое. Уж надо определиться, где хорошо, где плохо. 

Тедеско наигрывает разные схемы, пробует игроков в разных сочетаниях. В ручную настраивает инструмент игры так сказать. Даже если бы в матче с Локомотивом тренер стал наигрывать основу — вы реально верите, что за один матч возможно их закрепить или наработать. У меня для вас плохие новости вы немного наивны. Тедеско выбирает путь найти идеальную схему игры. В в этих матчах смотрит кто и на какой позиции подходит к его схеме, а кто нет. Количество проведенных игр не перерастет в качество без системного подхода. Такой подход Доменико как раз и реализует. Вспомните, как в прошлый кубок Спартак Кононова поражал своей формой и взаимодействием, разрывая всех и вся. И что в итоге получилось все мы знаем. Потому что системы у Кононова не было, помимо всех прочих минусов. 

И самое важное оценивать по сборам, как плох или хорош Спартак это конечно высший пилотаж. Никто не знает цели тренера и задания для футболистов. Поэтому и решать, что Тедеско как-то неправильно проводит сбор, как минимум странно, а как максимум смешно.

Все знают как надо проводить сборы, один Тедеско непонятно чем занимается

Тедеско сильный аналитик, поэтому промашки тут быть не может. С Шальке он тоже минимум игр проводил в предсезонке, это не помешало ему никаким образом. Это такой стиль и такая особенность. Надо дождаться официальной игры, и можно заанализироваться по самое не балуйся. Я вот не вижу никакой катастрофы ни в игре, ни в результате. Ее на турнире в Катаре нет ни у кого. Но почему то на орехи досталось одному Тедеско. Вот это должно наводить как раз на размышления. 

Телеграм-канал «Я разберусь!»

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре + шестнадцать =