«Я хотел ему отомстить». Раонич — о Федерере, детстве и хобби

Хрустальный финалист Уимблдона.

«Я хотел ему отомстить». Раонич - о Федерере, детстве и хобби

Его карьера всегда шла неровно, но он находил в себе силы подниматься на теннисный Олимп. 

Недавно Милош Раонич рассказал, что все ещё жаждет большего от своих выступлений. Несмотря на все его многочисленные травмы хоронить его как топ-теннисиста ещё рано.

Из Черногории в Канаду

Милош Раонич родился в Титограде в Черногории в 1990 году. Семья Милоша эмигрировала в Канаду, когда будущему теннисисту исполнилось три года.  

Раонич говорит, что по приезду в Канаду его родители были шокированы наличием больших сугробов снега повсюду в апреле месяце. Оба его родителя инженеры, и именно от них Милош научился добросовестному и усердному труду. 

 «Я хотел ему отомстить». Раонич - о Федерере, детстве и хобби

С теннисной карьерой Милош определился не сразу. Раонич вспоминает, что в детстве как все канадские дети он любил играть в хоккей. В 1999 году его отец записал на секцию тенниса, так как клуб находился рядом с домом. 

По словам канадца, ему очень повезло: в начале его спортивного пути родители не стали влезать в его занятия теннисом. Учишься хорошо, играешь в теннис сколько захочешь.

Милош признаётся, что родители не могли позволить себе оплачивать занятия в дневное время. Поэтому его отец договорился за небольшую плату, чтобы канадец тренировался в клубе по вечерам с 9 до 11 пять дней в неделю. Именно тогда он влюбился в теннис и знал, что будет профессионалом.

 

Уимблдон

В карьере Раонич было два переломных момента. Первый успех — полуфинал Уимблдонского турнира в 2014 году и топ 8 по итогам сезона. Но настоящую славу Раоничу принес выход в финал того же Уима в 2016 году и взлёт до третьей позиции в рейтинге ATP тура. 

Милош рассказывал, что на том триумфальном для него турнире в перерыве (из-за дождя) матча против Гоффена, его тогдашний тренер Джон Макинрой кричал на него и говорил: «покажи мне, что у тебя есть яйца»!

Канадец признался, что ранее никто не сомневался в его силе. Потом он вернулся на корт и выиграл матч в пяти сетах. По его мнению, именно та победа стала поворотным моментом в его карьере. Тогда Раонич на протяжении нескольких месяцев работал с Макинроем и Моей. Они также считали, что та победа должна стать импульсом для отличного выступления на турнире и в карьере в целом.

Следующего соперника канадец прошёл довольно легко, в четырёх сетах был повержен американец Куэрри. Далее в полуфинале его ждал Федерер.

Игра со швейцарцем носила для Милоша принципиальный характер, так как именно ему он уступил два года назад в полуфинале турнира. Перед той встречей у Роджера была внушительная статистика в 1/2 Уимблдона, за 10 лет он проиграл лишь один сет. Это были удивительные цифры. В свою очередь у канадца была потрясающая команда и он хотел не просто взять реванш, он хотел отомстить за то поражение. 

«Я хотел ему отомстить». Раонич - о Федерере, детстве и хобби

В напряжённом и равном поединке Милошу удалось победить легендарного швейцарца. Как отмечал Раонич, что после полуфинала он был морально истощён и на финал уже его не хватило.

Но для человека который в юношеские годы мечтал лишь о попадании в топ-50. Выход в финал уже был чем-то фантастическим.

Травмы

«Я хотел ему отомстить». Раонич - о Федерере, детстве и хобби

Если бы не было проблем со здоровьем Милош Раонич мог гарантированно бороться за самые высокие позиции на каждом турнире Большого Шлема. 

На самом деле статистика травм канадца поражает.  За девять последних лет Милош получил 10 повреждений. В разное время его беспокоили: правое бедро, правая нога, левое запястье, спина, правый локоть, левое бедро, ягодичная мышца, правая лодыжка, правая голень и правое колено. За последний год Раонич снялся с 14 турниров. 

Диета, хобби

В середине 2013 года Милош добавил в свою команду диетолога, чтобы лучше узнать свой организм. С тех пор он ест как можно больше рыбы и овощей, к сладком почти не притрагивается. Как говорит канадец, он изредка может позволить себе полакомиться тирамису.

Раонич признается в своей любви к книгам. По его словам, чтение — хороший способ отключиться от проблем и восстановить силы. Он всегда путешествует по миру с большой кучей книг и любит посещать книжные магазины в городах, в которых играет. 

Недавно же канадский теннисист осуществил свою давнюю мечту и завел собаку. 

«Я хотел ему отомстить». Раонич - о Федерере, детстве и хобби

***  

Канадский теннисист ударно отыграл на Открытом Чемпионате Австралии, уступив лишь будущему чемпиону Новаку Джоковичу. 

Раонич говорит, что это позитивный момент и он чувствует себя отлично. Травмы уже его не беспокоят, он остается дисциплинированным и преданным любимому делу. Он настоящий перфекционист, который держит все под контролем.

 

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 5 =