Загитова не возвращается, она просто никуда не уходила!

 

Загитова не возвращается, она просто никуда не уходила!

Маленький переполох в большом спорте. Ну или большой в маленьком. Что случилось?.. «Загитова возвращается!» Местный, вот, блогер переживает и недоумевает, как обычно. Тот, чьим кредо является: «Десять тысяч знаков на одну мысль, да и ту – не додумал». Не додумал и на этот раз: то ли, пишет, билеты на шоу покупать, то ли на Олимпиаду заказывать.

На самом делё всё ясно и просто, как и было с самого начала: Загитова – не возвращается, она просто никуда не уходила. Понимаете?..

Загитова не отобралась на главные старты сезона. Как и подавляющее большинство других фигуристов и фигуристок. И так же, как и они, занялась другим: шоу (у кого они есть), реклама (у кого она есть), СМИ, включая ТВ (кого туда зовут), соцсети и интернет (там сейчас все). А так же поддержанием физической формы и настроем на следующий сезон. 

И разумеется, все те не попавшие на ЧЕ и ЧМ фигуристы никуда не уходят и ниоткуда не возвращаются. О том же, чуть иными словами я писал ещё в декабре. Объясняя в том числе, почему Алина обставила свою паузу в соревнованиях иначе, чем это делают другие.

Процитирую себя же (полностью ту декабрьскую колонку «Триумф судьбы и крах ботинка» можно прочитать здесь):

«Алина могла не приостанавливать карьеру официально, просто пропустив половину сезона, как не приостанавливала карьеру Женя, которая точно так же собирается ездить по шоу, а перед зрителями на катке планирует появиться в сентябре на открытых прокатах.

Так зачем же Алина пошла на Первый?.. Да просто она и её тренерский штаб решили сделать всё красиво и показать другим, как такие вещи красиво делаются. Как такие вещи делаются некрасиво, все видели в прошлом году: с дополнительными отборами на Кубке России, как будто итоги ЧР и не стоят ничего.

Алина пришла на телевидение и чётко проговорила: на ЧР она выступить не сможет, спортивный принцип чтит (привет за океан!), других фигуристок, что отберутся на ЧР, уважает (привет за океан! и не только) и всегда уважала, свой тренерский коллектив ценит (привет за океан!) и остаётся с ним (привет за океан!). Всё это означает на практике, что до конца сезона мы её в спортивной ипостаси точно не увидим. О чём она всем и объявляет.

Этот сигнал был правильно воспринят и понят миром фигурного катания, о чём свидетельствуют форменные истерики отдельных его членов, хотя в реальности от высказываний Алины, как было показано выше, вообще ничего не менялось». Конец цитаты.

Сформулирую сейчас понятно и коротко. Совершенно очевидно: то дело, которое всё ей дало, Алине рано оставлять в 17 лет. Сделать это никогда не поздно. Даже если не пойдут прыжки, природная красота, наработанный артистизм и всякий раз прекрасные программы никуда не денутся. Каролина Костнер технически не могла уже и десятой части того, что показывает Алина, тем не менее она долго всех радовала своими выступлениями, даже не становясь победительницей.

Вопроса «зачем Алине возвращаться» нет. Есть вопрос «зачем Алине уходить». Ответ на него – незачем! Уходить куда?.. Что она от этого выиграет?.. Некуда. Ничего. Оставайся, Алина. Мы тебя любим!

 

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − семь =