Заметили портрет Путина на кухне у Загитовых? Алина любит президента, а он – фигурное катание

Несколько дней назад олимпийская чемпионка Алина Загитова выложила в сторис инстаграма видео о подготовке к экзаменам.

«Кто тоже готовится к ЕГЭ?» – спросила фигуристка в комментарии.

Дело происходит на кухне – на столе перед Алиной стопки бумаг, а за спиной плита и кухонная столешница. Вероятно, это казанская квартира ее родителей – Загитова на время самоизоляции, по сообщениям СМИ, с бабушкой и собакой вернулась в Казань.

Интересная деталь: на заднем плане возле варочной панели ряд фотографий. Первая же – портрет Владимира Путина, на второй совместное фото Алины и президента после награждения в Кремле в 2018-м.

Заметили портрет Путина на кухне у Загитовых? Алина любит президента, а он – фигурное катание

Загитовой в мае исполнится всего 18, но ее знакомству с Путиным уже несколько лет. За это время случилось несколько совместных проектов.

Митинг «За сильную Россию»

В начале марта 2018-го – за две недели до выборов президента – в «Лужниках» состоялся митинг под лозунгом «За сильную Россию» в поддержку кандидата Владимира Путина.

На мероприятие привезли спортсменов, недавно вернувшихся с Олимпиады в Пхенчхане. На сцену к ведущему Дмитрию Губерниеву поднимались хоккейная сборная, будущий депутат Антон Шипулин, бывший бобслеист Александр Зубков, скелетонисты и, конечно, фигуристки.

Олимпийцы пришли на митинг за Путина. И спели с ним гимн

15-летняя Загитова появилась в сопровождении Этери Тутберидзе и Евгении Медведевой. Они постояли на сцене, хором спели гимн; на груди у Алины красовались золотая и серебряная медали Пхенчхана.

Заметили портрет Путина на кухне у Загитовых? Алина любит президента, а он – фигурное катание

Правда, закон запрещал участие несовершеннолетних в предвыборной агитации, но глава ЦИК Элла Памфилова объяснила, почему иногда можно.

«Там и дети принимали и всегда принимают участие в таких публичных мероприятиях. Она выступала, она агитировала? Нет. Она со старшими, с теми, кто несет за нее ответственность. Нет никаких оснований, чтобы возбуждаться по этому поводу».

Знакомство Загитовой и Путина состоялось в Кремле несколькими днями раньше – президент вручал призерам Игр государственные награды. Алина получила из его рук Орден Дружбы и букет цветов, а по окончании торжественной части автомобиль BMW.

Теплая телеграмма спустя год

После победы Загитовой на ЧМ-2019 Путин поздравил ее оперативной телеграммой:

«Уважаемая Алина Ильназовна!

Поздравляю Вас с ярким успехом в Сайтаме.

Вы выиграли красиво, технично, уверенно. Откатали всю программу на одном дыхании, покорили блистательным мастерством миллионы болельщиков и зрителей. Такие триумфальные свершения создают спортивную славу нашей страны. Молодец!

Заметили портрет Путина на кухне у Загитовых? Алина любит президента, а он – фигурное катание

Знаю, что сегодня Ваша впечатляющая коллекция наград высшей пробы впервые пополнилась золотом чемпионата мира. Убежден, что с таким умением настроиться на результат, силой духа и характера Вам по плечу самые сложные, амбициозные вызовы и цели.

Желаю покорения новых вершин, благополучия и удачи».

Игнор на прямой линии

В июне 2019-го Загитова неожиданно появилась в телевизионной студии во время прямой линии Путина с гражданами России.

«Я бы хотела со всеми поздороваться: здравствуйте. Мне очень приятно находиться тут. Я бы хотела задать Владимиру Владимировичу вопрос, касающийся спорта: возможно ли такое, что у нас в России будут крупные международные соревнования – чемпионат мира по фигурному катанию?» – анонсировала Загитова свое появление.

Заметили портрет Путина на кухне у Загитовых? Алина любит президента, а он – фигурное катание

Несмотря на 4 часа, проведенных в студии, Загитовой так и не позволили пообщаться с президентом – ее вопрос не прозвучал.

«В студии Прямой линии с Президентом В. В. Путиным. Более 4 часов шло общение населения с Президентом ?», –  Алина удалила из своего инстаграма запись о прямой линии после того, как пользователи раскритиковали ее за присутствие в студии.

В выступлениях Путина звучат отсылки к фигурному катанию

Путин следит за фигуркой и нередко использует примеры оттуда для аргументации.

«Такой яркий, красивый, элегантный вид спорта, как фигурное катание, привлекает внимание. Особенно сейчас, когда наши спортсмены, и особенно спортсменки молодые, добиваются таких ошеломляющих результатов.

К этому всегда прислушиваются миллионы людей. И это не шутки, это важно, когда люди, имеющие отношение к какому-то виду деятельности, который привлекает внимание миллионов людей, делают еще и другую позитивную работу — она только эффективнее становится, потому что люди прислушиваются к вам», – говорил президент на встрече со студентами в Сочи.

Заметили портрет Путина на кухне у Загитовых? Алина любит президента, а он – фигурное катание

«У нас девочки в фигурном катании выступают совсем молодые – еще дети почти. Какое они к допингу имеют отношение? Да никакого! Но они прыгают четыре оборота, а никто не делает пока – почти никто в женском фигурном катании.

Ну вот, их можно зачистить и со льда убрать. Можно таким образом? Можно. А зачем? Разве это пойдет на пользу развитию мирового спорта? Думаю, что нет», – объяснял несправедливость решения WADA отстранить Россию от международных стартов.

Костюм Самбо-70

Недавний визит в больницу в Коммунарке Путин совершил в спортивном костюме с логотипом «Самбо-70» – спортшколы, где тренируется Загитова.

Заметили портрет Путина на кухне у Загитовых? Алина любит президента, а он – фигурное катание

Выбор объяснил директор «Самбо-70» Ренат Лайшев.

«Мы ему постоянно костюмы обновляем. У нас летом проходит ежегодный турнир. На нем мы обычно дарим почетным гостям такую форму. Не только Путину. И он уже не первый раз получал этот презент, любит ходить в нашей форме. Просто мы делам ее удобной, а не просто как объект для нанесения бренда. Для нас важнее пиара, чтобы людям было удобно. Тем более такому человеку. Он же дзюдоист, самбист. Причем ходит больше в форме самбо.

Он знает меня с тех пор, когда я учился в 9-м классе. Познакомились в спортивном клубе. А потом я его встретил на турнире, когда Путин уже премьер-министром был. Он сказал мне, что ему нравится наша школа и клуб. Он всегда с уважением относился к «Самбо-70».

Загитова выступила в шоу Навки, но 8 млн ушли ее начальнику Эдуарду Аксенову. Разбираем с юристом – что не так?

Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин, Сергей Гунеев; instagram.com/azagitova

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − два =