Алексея Навального доставили в Германию

Алексея Навального доставили в Германию

Самолет с Навальным вылетел сегодня утром в Германию

upd 22.08.2020 13:50 Омские врачи сообщили, что в моче Алексея нашли следы алкоголя и кофеина
upd 22.08.2020 12:00 Навальный находится в берлинской клинике Charite. Местные врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Политик перенес перелет нормально.
Вот уже третий день максимальное внимание приковано к городской больнице №1 в Омске, где находится Алексей Навальный. Политику стало плохо на борту самолета, когда он возвращался из Томска в Москву. В туалете на борту он потерял сознание, после чего пилотам пришлось экстренно сажать судно.
Первой версией произошедшего считалось отравление, но после медики от нее отказались. Близкие Алексея, экстренно прилетевшие в Омск, сразу же стали настаивать на перевозке Навального в Германию. Жена политика утверждала, что не доверяет российским медикам и хочет, чтобы ее муж получил лучшее лечение.
21 августа семье Алексея наконец-то разрешили транспортировать его в берлинскую клинику. Главный врач больницы подчеркнул, что соглашается отдать пациента только под личную ответственность родственников и западных специалистов. Близкие Навального согласились на это. «Самолет с Алексеем только что сел в Берлине», — буквально несколько минут назад сообщила Кира Ярмыш — пресс-секретарь Навального.

Алексея Навального доставили в Германию

Алексей с детьми и женой

Алексея могли перевезти в немецкую клинику еще 20 августа: борт с лучшими медиками прилетел в Омск рано утром в пятницу. Однако тогда местные врачи заявили, что состояние политика нестабильно. Они боялись, что Навальному станет хуже при перелете, поэтому не разрешили ему улететь.
По отцовской линии: дети Бориса Немцова о том, как изменилась их жизнь после тяжелой потери
Соратники и родственники оппозиционера придерживались другой версии. Многие из них утверждали, что врачи просто пытаются скрыть настоящий диагноз, поэтому и минимизируют вмешательство западных специалистов. Так или иначе, теперь Навального будут лечить за рубежом.
За эти три дня высказывались различные гипотезы произошедшего с политиком. Некоторые СМИ сообщали, что Навальный выпивал за день до происшествия, и именно алкоголь спровоцировал приступ. Другие же считали, что Алексея отравили из-за его профессиональный деятельности. Омские врачи придерживались мнения, что у Навального произошел сбой в обмене веществ, и на фоне перепада давления во время взлета самолета его состояние резко ухудшилось.
Фото: Twitter, Instagram

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − 1 =