Чулпан Хаматова: «Готова встретиться со всеми, кто меня критикует. Пусть плюнут мне в лицо»

Чулпан Хаматова не ожидала, что ее очередная роль вызовет столь бурную реакцию общественности. Актрису буквально засыпали проклятьями, но она готова мириться с негативом, если хейтеры помогут ее благотворительному фонду.

Чулпан Хаматова: «Готова встретиться со всеми, кто меня критикует. Пусть плюнут мне в лицо»

Чулпан Хаматова

Сериал «Зулейха открывает глаза» стал самой обсуждаемой премьерой весны. Создатели, конечно, были уверены, что проект ожидает успех, но вряд ли они предвидели такой поток негатива. Особенно досталось исполнительнице главной роли Чулпан Хаматовой, которую обвинили в том, что она недостоверно изобразила простую татарскую крестьянку, бросив тем самым тень на имидж самой нации. 
Чулпан сначала была шокирована потоком хейта: в ее адрес просто лились проклятья, критика, замечания… Однако со временем актриса смирилась. Более того призналась, что готова и дальше терпеть провокации, если негатив удастся направить на благое дело.
«Испортили впечатление от книги»: критика сериала «Зулейха открывает глаза»
«Я готова встретиться в режиме видеоконференции со всеми, кто меня критикует, кто оскорбляет. Пусть плюнут мне в лицо, но только при условии, что после этого переведут деньги в мой фонд и помогут людям», — заявила Чулпан.

Чулпан Хаматова: «Готова встретиться со всеми, кто меня критикует. Пусть плюнут мне в лицо»

Хаматова сыграла женщину, которая после многолетних унижений мужа обретает силу и любовь

Общаясь с прямом эфире с Юлией Пересильд, Хаматова призналась, что ожидала отрицательной реакции от совершенно другой прослойки зрителей. По мнению актрисы, их могли критиковать те, кто читал Солженицына, посчитав, что изображение репрессий было слишком мягким. Однако основной поток критики исходил от рядовых зрителей, а также от защитников коммунистического режима.

«Возможно, это связано с тем, что у людей появилось больше свободного времени. Сериал смотрели даже те, кто раньше никогда бы этого не сделал. В итоге они оказались разочарованы. Нужно же свой негатив куда-то вымещать, вот они и отправились в Интернет», — поделилась Хаматова.
Чулпан Хаматова: «Готова встретиться со всеми, кто меня критикует. Пусть плюнут мне в лицо»

Юлии Пересильд в сериале досталась очень противоречивая роль

Напомним, что съемки проекта «Зулейха открывает глаза» проходили в Татарстане в течение нескольких месяцев. За это время Пересильд и Хаматова успели очень сблизиться. Актрисы и раньше хорошо общались, но именно после этой совместной работы стали хорошими подругами.
У звезд есть кое-что общее, а именно благотворительная деятельность. Чулпан много лет курирует фонд «Подари жизнь», а Пересильд сотрудничает с организацией «Галчонок». По словам артисток, сейчас для благотворительных фондов наступило особенно тяжелое время: из-за коронавируса простые граждане оказались в сложной финансовой ситуации, поэтому и желающих пожертвовать хотя бы минимальные средства почти нет.
И все же Чулпан напомнила про то, как важно заниматься добрыми делами даже в такое тяжелое время. Артистка уверена, что именно стремление помогать другим наилучшим образом характеризует человека.
Фото: Instagram, кадр из сериала «Зулейха открывает глаза» 

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 5 =