Евгений Миронов: «Путин — человек, который способен заплакать»

Евгений Миронов: «Путин — человек, который способен заплакать»

Владимир Путин

53-летний Евгений Миронов — один из самых знаменитых актеров России. Артист часто работает в кино, но своей главной любовью считает все-таки театр. Одним из лучших спектаклей в его карьере стала постановка «Рассказы Шукшина», которая несколько лет собирала аншлаги в Москве. На одном из спектакле присутствовал и президент Российской Федерации Владимир Путин.
«Он после спектакля поднялся на сцену, произнес официальную речь перед камерами. После этого мы пошли в ресторан, где Владимир Владимирович говорил уже более свободно. Он делился впечатлениями, трогательно рассказывал о родителях. Конечно, он способен на эмоции, может заплакать. Мы все видели, что он может плакать, когда он однажды обращался к народу», — рассказал Миронов в интервью для YouTube-канала «Еще не Познер».
Однажды Евгений даже обращался к президенту с жалобой. Тогда в Москве отменили спектакль «Иисус Христос — суперзвезда». Артист был уверен, что это связано с цензурой, поэтому не стал молчать и во время совещания в Кремле обсудил проблему с Путиным.
Личная жизнь президента
«Он спросил меня, какие конкретные случаи цензуры есть. Я назвал этот спектакль, после чего Путин пообещал разобраться. Потом мне в театр пришло письмо, в котором было указано, что спектакль отменили не из-за цензуры, а из-за того, что билеты не продались. Я правда в это не поверил. Но для меня был важен сам факт, что этот вопрос рассматривался на таком высоком уровне», — подчеркнул артист.

Евгений Миронов: «Путин — человек, который способен заплакать»

Евгений Миронов всегда выступал резко против цензуры

Миронов уверен, что искусство ни в коем случае нельзя ограничивать. В противном случае, может вернуться цензура, которая существовала в эпоху Советского Союза. Именно поэтому актер считает, что артисты, писатели и музыканты должны сотрудничать с властью, поскольку это поможет сделать русскую культуру еще более великой.
При этом сам Евгений никогда не стремился в политику. Актера гораздо больше интересует творческий труд. Уже почти 15 лет он руководит Государственным театром Наций, ежедневно решая проблемы культурного учреждения. При этом Миронов успевает выбирать для себя и новые яркие амплуа. Артист уверен, что ему еще есть, чем удивить зрителя, поэтому он продолжает экспериментировать с перевоплощениями.
Фото: Legion-Media

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 4 =