Личный стилист Елизаветы II о гардеробе королевы и розыгрышах во дворце

Анджела Келли знает обо всех дворцовых тайнах, ведь она является не только стилистом королевы, но и ее близкой подругой. Как оказалось, Елизавета II большая поклонница недорогих тканей, а в ее гардеробе порой встречаются очень неожиданные вещи.

Личный стилист Елизаветы II о гардеробе королевы и розыгрышах во дворце

Елизавета II

У 93-летней Елизаветы II всегда был имидж скрытной и закрытой персоны, не привыкшей откровенничать с журналистами. На публике королева чаще всего появляется в строгих костюмах, которые только подчеркивают ее сдержанность. А вот Анджела Келли знает совершенно другую сторону характера монарха. Работая с Елизаветой II 25 лет, она убедилась в том, что даже суровая правительница в реальной жизни может оказаться самой обычной женщиной со своими слабостями.
Так, королева много лет мечтала о неформальной фотосессии, в рамках которой она смогла бы выглядеть веселой и непосредственной. Однако по протоколу Елизавете II нельзя даже руки положить в карман, поскольку это может быть негативно воспринято общественностью.
«Когда я начала писать первую книгу, предложила королеве сняться для нее в милом костюмчике, в котором есть карманы. Королеву эта идея воодушевила. Она позировала перед камерой с увлечением, вела себя естественно. Не каждый день ее такой увидишь», — поделилась воспоминаниями Анджела.

Личный стилист Елизаветы II о гардеробе королевы и розыгрышах во дворце

Анджела давно стала близким другом для всех членов королевской семьи

Вот только снимки так и не увидели свет. Дело в том, что издатели сочли фотографии слишком фривольными и пришли к выводу, что они могут подорвать авторитет монархии. Сама же Келли уверена, что этот случай показал, как положительно королева относится к экспериментам.
За долгие годы совместной работы Анджела хорошо изучила предпочтения монарха в моде. Так, королева очень любит яркие цвета и необычные принты. Создать наряд для королевы мечтают все дизайнеры мира, но иногда у личного стилиста Елизаветы II все-таки возникают проблемы с подбором одежды. Так, однажды на скачках в Аскоте правительница появилась в ярко-розовом костюме и шляпке, украшенной искусственными цветами. Тогда никто даже не догадался, что эти бутоны еще недавно были частью интерьера одной из комнат во дворце.
«Я подобрала чудесный отрез шелковой ткани: это были вишневые тюльпаны на золотом фоне. Шляпа и пальто должны были быть однотонными и именно светло-вишневыми. Шляпу я хотела украсить остатками ткани, но они не подошли. Пришлось поломать голову над тем, где достать оригинальный декор. И тут вижу в гардеробной горшок с искусственными цветами, которые идеально подходили мне по цвету. Дело осталось за малым: смахнуть с них пыль и прикрепить к шляпе», — рассказала Келли.

Личный стилист Елизаветы II о гардеробе королевы и розыгрышах во дворце

Та самая шляпка, в декоре которой использовались цветы из горшка

В Сингапуре произошел еще один забавный случай: к приезду королевы продавцы местного шелка специально выставили прилавки прямо в аэропорту. Елизавета II выбрала отрез яркого цвета, и Анджеле оставалось только его оплатить. После получения ткани Келли узнала, что может вернуть налог за покупку.

«Королева всегда старается экономить, поэтому я не могла упустить такой шанс. Пошла получать деньги, и тут ко мне подбегает коллега, который говорит, что самолет может улететь без нас. Я еле успела на борт! Уже в самолете на эмоциях сказала королеве: «Я вернула ваши налоги». Выражение ее лица было бесценным», — призналась стилист.

Отношения между Елизаветой II и Анджелой настолько близкие, что иногда помощница позволяет себе разыгрывать королеву. Так, во время визита в Австралию в 2006 году правителньица мечтала увидеть редкую птицу кукабарру. Келли решила подшутить над Елизаветой II, поэтому купила на рынке мягкую игрушку в виде птицы и посадила ее в клетку в покоях монарха.
«Заметив фигурку, королева так обрадовалась: «Это же кукабарра. Осторожно, Анджела, она может улететь». Я вышла на балкон и вернулась с «птицей» в руках и с непроницаемым лицом сказала: «Кажется, она умерла». «Ты уволена», — ответила королева, поняв, что ее разыграли. Кстати, та кукабарра сейчас лежит на софе в одной из гостиных Виндзорского замка», — призналась Анджела.
Со стороны может показаться, что работа личного стилиста королевы — это предел мечтаний. На самом же деле Келли порой приходится несладко. Так, она много месяцев по ночам вела учет всех нарядов Елизаветы II, а также занималась их сортировкой по цвету. Зато теперь гардеробная комната монарха содержится в идеальном порядке.

Личный стилист Елизаветы II о гардеробе королевы и розыгрышах во дворце

Одно из главных творений Анджелы — та самая рубашка, в которой крестят всех детей из королевской семьи

Еще одна сложная задача, с которой пришлось столкнуться стилисту — это создание точной копии крестильной рубашки, в которой ранее проходили через обряд все представители правящей династии. Со временем наряд для младенцев обветшал, поэтому Анджела целых девять месяцев трудилась над производством реплики.
Разводы, измены и загадочные смерти: самые громкие скандалы британской королевской семьи
Кружево для рубашки было куплено в Италии, но оно немного отличалось по цвету от того, что использовалось при создании оригинала. В итоге Келли вымачивала ткань в йоркширском чае, чтобы получить нужный оттенок. Елизавета II тщательно следила за всеми этапами работы, и осталась в восторге от результата.
Общаясь с журналом Hello, Анджела призналась, что королева является для нее примером для поздражания. Несмотря на преклонный возраст, Елизавета II не теряет интереса к жизни и к моде, продолжая следить за тем, чтобы выглядеть стильно на всех публичных мероприятиях.
Фото: Getty Images, Legion-Media

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + 5 =