Мультимиллионер и политик Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолета

Айрат Хайруллин находился на борту вертолета, который рухнул сегодня неподалеку от Казани. Всего в транспортном средстве было три человека. Еще один пассажир и пилот находятся в тяжелом состоянии.

Мультимиллионер и политик Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолета

Айрат Хайруллин

Печальные новости поступили из Татарстана, где сегодня погиб 49-летний депутат Айрат Хайруллин. Вертолет, в котором находился политик, совершил жесткую посадку на лед неподалеку от города Лаишево. Спасатели долго не могли подобраться к месту крушения, поскольку лед был слишком тонкий. В итоге сотрудники МЧС подтвердили, что Хайруллину выжить не удалось.
Пилот Жавдат Сулейманов и помощник депутата Рамис Газизов сейчас доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. Они находятся без сознания, поэтому сотрудники правоохранительных органов не могут узнать, что конкретно произошло. Врачи продолжают бороться за жизни пострадавших.
Не в деньгах счастье: трагические судьбы детей олигархов
Вертолет, на борту которого находился миллионер, пропал с радаров еще пару часов назад. Поначалу было непонятно, что произошло с летательным аппаратом, и удалось ли пассажирам выжить. Известно, что вертолет успел пролететь около 40 километров перед тем, как возникли неполадки. По информации журналистов, транспорт находился в эксплуатации уже 15 лет, и именно большой срок службы мог сыграть роковую роль.

Мультимиллионер и политик Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолета

Хайруллин был одним из самых влиятельных людей Татарстана

Хайруллин посвятил большую часть жизни работе в сфере сельского хозяйства. С 2008 года он являлся президентом Национального союза производителей молока. Также Айрат Назипович известен и своей законотворческой деятельностью. В течение 16 лет он был депутатом Государственной Думы, успев принять участие в разработке нескольких крупных правительственных инициатив.
Однако репутация миллионера не была идеальной. В 2012 году Дмитрий Гудков и Илья Пономарев обвиняли Хайруллина в незаконной предпринимательской деятельности. Также Сергей Митрохин сообщал, что Айрат Назипович получил новые бизнес-проекты в тот период, когда исполнял свои полномочия в Государственной Думе.
Известно, что годовой доход Хайруллина составлял около 300 миллионов рублей. Теперь денежные средства политика и его недвижимость унаследуют близкие: супруга и трое их детей. 
По последним данным, у миллионера не было шансов на спасение. Во время крушения его тело было зажато под вертолетом, поэтому Хайруллин скончался мгновенно. Тело политика извлекли из-под обломков рухнувшего вертолета спустя три часа после прибытия спасателей.
По материалам Telegram-канала Mash
Фото:Ведомости/PhotoXPress.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + десять =