Олег Тиньков покидает пост главы банка из-за рака

Олег Тиньков больше не может заниматься вопросами своего банка. Об этом он сообщил лично, заявив, что в ближайшее время покинет кресло руководителя. Сейчас бизнесмен проходит надлежащее лечение в Великобритании.

Олег Тиньков покидает пост главы банка из-за рака

Олег Тиньков

В начале марта 52-летний Олег Тиньков заявил, что борется с острой формой лейкемии. Выяснилось, что диагноз бизнесмену поставили в октябре 2019 года. С того самого момента он начал интенсивное лечение. 
И вот сегодня прозвучала очередная новость от предпринимателя: он покидает пост главы «Тинькофф Банка», поскольку все его время уходит на посещение клиник, консультации с врачами и курсы химиотерапии.
«Я намерен покинуть пост председателя совета директоров «Тинькофф Банка» в течение ближайших нескольких недель. Это позволит мне сосредоточиться на своем здоровье, что сейчас является моим основным приоритетом», — подчеркнул Тиньков.
Напомним, что Олег Юрьевич пришел на рынок банковских услуг из большого бизнеса. История «Тинькофф Банка» начинается в середине нулевых. И на сегодняшний день это финансовое учреждение считается одним из самых крупных и успешных в России. По объему собственных капиталов банк занимает 15 место в стране.

Олег Тиньков покидает пост главы банка из-за рака

Пока неизвестно, когда именно Тиньков сложит полномочия

Напомним, что сегодня предприниматель вынужден отвлекаться еще и на идущие судебные разбирательства. Налоговые службы США обвиняют его в подаче фальшивой декларации о доходах. По мнению оппонентов, последние намеренно занижены бизнесменом. Из-за непрекращающихся тяжб Олег Юрьевич уже много месяцев не может покинуть Лондон.
Не в деньгах счастье: трагические судьбы детей олигархов
Тиньков признавался, что именно судебные разбирательства заставили его озвучить свой диагноз. «Это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку… Что касается вопросов американских властей относительно моих налогов в прошлом, их уже решают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом», — признавался предприниматель.
Пока неизвестно, кто займет пост главы банка после ухода Тинькова. Сам бизнесмен бедствовать явно не будет, ведь его состояние оценивается примерно в 1,2 миллиарда долларов.
По материалам ТАСС
Фото: Nicolas Desvignes / Bestimage/Legion-Media, Sefa Karacan/Anadolu Agency/Getty Images

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − три =