Попытка номер пять. Евгения Крюкова обрела счастье после неудачных браков и смерти возлюбленного

Попытка номер пять. Евгения Крюкова обрела счастье после неудачных браков и смерти возлюбленного

Евгения Крюкова

Евгения Крюкова, которую не раз нарекали роковой женщиной и одной из самых привлекательных актрис отечественного кинематографа, никогда не считала себя красавицей: в юности она переживала из-за лопоухости и страдала от комплексов, пока не сделала корректирующую операцию. Даже избавившись от недостатка, Крюкова не осознала собственную власть над мужчинами. Справедливости ради, поклонников у звезды было хоть отбавляй, но вот построить с ними крепкие отношения не получалось.
11 июня Евгении исполняется 49, и сегодня она счастлива в венчаном браке с Сергеем Гляделкиным. Однако до встречи с мужем артистке пришлось пережить не одно любовное разочарование. В день рождения Крюковой вспоминаем пятерых избранников, перевернувших ее судьбу.
ХУДОЖНИЦА ИЛИ АКТРИСА

Попытка номер пять. Евгения Крюкова обрела счастье после неудачных браков и смерти возлюбленного

Евгения Крюкова с юных лет занималась в художественной студии

Будущая актриса появилась на свет в семье инженеров, однако были в ее роду и творческие люди: дедушка имел природный талант к живописи. «Почти на каждой картине дед изображал бабушку, выписывая все детали, кроме женского лица. Вместо него всегда вклеивал бабушкину фотографию. Бережно вырезал ее портреты из старых снимков и прикреплял к  холсту. Он хорошо рисовал, но изобразить бабушкино лицо так ни разу и не решился: считал, что не сможет кисть передать всю ее красоту», — рассказывала Крюкова.
А вот отношения родителей Евгении оказались далеки от  идеала: девочке было семь, когда папа ушел в другую семью. Тем не менее отец сделал все, чтобы наследница не чувствовала себя обделенной вниманием. Каждое лето мужчина ездил с дочкой в Карелию, где учил ее управлять небольшой яхтой.
Унаследовав талант дедушки, Крюкова хорошо рисовала и занималась в художественной студии,  а по окончании школы поступила в архитектурный институт. Студентка усердно училась и не помышляла о смене профессии, пока ее не пригласили на дипломный спектакль в «Щепку». В антракте к девушке подошел помощник режиссера и сделал ей предложение, от которого невозможно было отказаться.

«Начала я сниматься, уже зная, что летом буду поступать в театральный, — вспоминала Евгения. — Думала, съемки до экзаменов закончатся. Но процесс затянулся. А когда я сказала режиссеру, что мне надо в Москву, он воспротивился: «Не отпущу!».
Попытка номер пять. Евгения Крюкова обрела счастье после неудачных браков и смерти возлюбленного

Волна популярности накрыла актрису после премьеры сериала «Петербургские тайны»

Начинающая актриса погналась за двумя зайцами: сбежала со съемок, но на сдачу экзаменов в вуз все равно не успела, так что пришлось отложить поступление на год. Это не помешало артистке дебютировать в кино в картине «Ванька-встанька». В 1990-м Крюкова стала студенткой ГИТИСа и еще до его окончания начала выходить на сцену Театра имени Моссовета. Кроме того, первокурсница сыграла в эротическом фильме Франсиса Леруа «Секс и перестройка». Участие в скандальном проекте привлекло внимание режиссеров, и вскоре она уже блистала в «Цареубийце» Карена Шахназарова, ленте «Три дня вне закона» и в «Русском романе».
Популярность настигла актрису с выходом сериала «Петербургские тайны», где ее партнерами стали Елена Яковлева, Наталья Гундарева и Владимир Стеклов.  В телефильме Крюкова сыграла «кисейную барышню» Юлию Бероеву. Артистка боялась застрять в образе хорошей девочки, но судьба подкинула шанс показать себя с иной стороны: Евгения появилась на страницах журнала Playboy.
Маша Малиновская вновь разделась для мужского журнала
Новым успехом для Крюковой стали съемки в проектах «Досье детектива Дубровского» и «Бандитский Петербург». Желая сменить детективное амплуа, артистка сыграла Аглаю в комедии Эльдара Рязанова «Ключ от спальни». «Честь имею!», «Анна Каренина», «Купи меня», «Формула мести» — последующие проекты с участием Евгении Крюковой отличались разнообразием. В фильмографии звезды скопилось более 30 ярких ролей, но она уверена: лучшая работа еще впереди.
КЛЮЧ ОТ СПАЛЬНИ ЕВГЕНИИ КРЮКОВОЙ

Попытка номер пять. Евгения Крюкова обрела счастье после неудачных браков и смерти возлюбленного

Брак Крюковой с Андреем Сергеевым длился три недели

На желание Крюковой стать актрисой повлияло не только случайное приглашение на пробы, но и первый возлюбленный — артист Михаил Жуков, благодаря которому девушка оказалась в театральной тусовке. Отношения пары были полны романтики, однако быстро изжили себя. Поговаривали, что одной из причин расставания оказалась неверность, причем, с обеих сторон. «Он чудесный человек, но мы разговаривали на разных языках. Миша сделал предложение, а я поняла, что не нужно его принимать. Никто не был готов строить семью», — рассказывала Евгения в программе «Судьба человека».
Метания «цесаревича Александра»: изменял ли Дмитрий Исаев женам?
После разрыва с Жуковым Евгения закрутила роман с актером Андреем Сергеевым, работавшим вместе с ней в театре. Связь оказалась болезненной и мучительной, артистка не чувствовала, что коллега готов сделать серьезный шаг к семье, он словно держал ее на безопасном расстоянии. Иной поворот история обрела, когда Крюкова встретила нового поклонника в лице бизнесмена Александра Карева.

«Я ловила машину на Тверской улице, и он подвез меня до дома. Потом Саша часто приезжал, мы разговаривали, и это переросло в нечто большее», — делилась актриса.
Попытка номер пять. Евгения Крюкова обрела счастье после неудачных браков и смерти возлюбленного

В браке с Александром Каревым у актрисы родилась дочь Евдокия

Сергеев испугался, что потеряет возлюбленную и попытался удержать ее, сделав предложение. Как ни странно, артистка ответила человеку, которого собиралась бросить, согласием. «Видимо, мне нужно было дойти до какой-то финальной точки», — поясняла звезда.
Любимые мужчины Татьяны Навки
Спустя три недели актриса осознала, что совершила ошибку, ведь дальнейшая жизнь с Сергеевым станет для нее кошмаром. Евгения подала на развод, а Александр Карев продолжил бороться за ее расположение. Два года понадобилось бизнесмену, чтобы завоевать сердце артистки. «Я очень благодарна Саше, что он не отступил. У нас появилась замечательная дочь Евдокия», — подчеркивала Евгения.
ГОРЕЧЬ УТРАТЫ И СПАСИТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Попытка номер пять. Евгения Крюкова обрела счастье после неудачных браков и смерти возлюбленного

У Крюковой был бурный роман с Михаилом Рудяком

Несмотря на появление на свет дочки, союз с Александром Каревым не стал для актрисы последним. Добившись избранницы, бизнесмен «расслабился»: год за годом из отношений исчезала романтика, забота, любовь. Могла ли творческая личность, требующая постоянного внимания, довольствоваться руинами брака?
«Саша думал, что может продолжать вести свой свободный мужской образ жизни, жена никуда не денется, — рассуждал друг семьи режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. — Женя звонит с вопросом: «Саша, ты скоро будешь?». «Да», — отвечает в телефон Карев. Проходит два часа. «Саша, ты где?» — «Я уже подъезжаю», — и его нет еще несколько часов. Я его предупреждал, она — актриса, красавица, может разлюбить. Так и вышло».
О следующей главе в личной жизни Крюкова предпочитала умалчивать, однако из песни слов не выкинешь — после ухода от Карева актриса закрутила роман с одним из богатейших людей страны — Михаилом Рудяком. В звездных кругах шептались, что бизнесмен снял для любовницы апартаменты на Бульварном кольце, куда та перебралась вместе с двухлетней дочкой, собакой и помощницей. Рудяк был женат и периодически навещал супругу в Америке, однако все вокруг знали: отношения давно дали трещину, брак оставался реальным лишь на бумаге.
Алекса о романе с женатым мужчиной: «Я никого не уводила»
В дальнейших событиях представители актерской профессии находили зловещее предзнаменование: в 2006-м Евгения сыграла панночку в новой экранизации «Вия» — «Ведьма», хотя еще Наталья Варлей говорила, что эта роль проклята. Роковое совпадение или нет, но спустя год Рудяка не стало. Предприниматель заболел менингитом, и даже лучшие врачи Европы не смогли спасти ему жизнь. Вероятно, не последней причиной ухудшения состояния Михаила оказалась давняя авария — в 2000-м он попал в катастрофу на снегоходе и перенес несколько операций, шрамы на голове и шее так и не зажили.

«У них уже была назначена регистрация брака, и вдруг этот приступ. Михаил умер на руках у Жени», — сетовал Юнгвальд-Хилькевич.
Попытка номер пять. Евгения Крюкова обрела счастье после неудачных браков и смерти возлюбленного

Главным мужчиной в жизни звезды стал Сергей Гляделкин

В самый тяжелый момент Крюкову спас друг Михаила Рудяка Сергей Гляделкин. Нельзя сказать, что бизнесмен настойчиво ухаживал за актрисой, просто он всегда был рядом: надежный, самоотверженный и, очевидно, безумно влюбленный. Причем, не в звездный статус Евгении, а в ее обаяние и женственность.
«Она просто устала, Самвел болел не один год»: как Наталья Вавилова переживает смерть мужа
«Я даже не знал, что Женя актриса, так как моя жизнь состояла на 90 процентов из работы, я не видел ее спектаклей и фильмов до знакомства. А теперь все наши дети от прошлых браков растут вместе, в гармонии», — отмечал Сергей.

Попытка номер пять. Евгения Крюкова обрела счастье после неудачных браков и смерти возлюбленного

У супругов родился сын Миша

Друзья полагали, что Гляделкин и Крюкова сыграли тайную свадьбу, однако актриса уточняла: венчание состоялось, хотя росписи в загсе не было. У пары родился сын Миша, что еще больше укрепило отношения влюбленных. «У нас на двоих — шестеро детей», — подчеркивал Сергей.
Надежда на чудо? Почему венчались Кончаловский и Высоцкая
После четырех неудачных союзов с мужчинами, в которых было место ревности, изменам и настоящим трагедиям, Крюкова, наконец, обрела долгожданное семейное счастье. Супруг стал для нее опорой, с пониманием отнесся к особенностям актерской профессии, поддержал в идее создать собственный бренд: Евгения известна как дизайнер одежды, также под ее лейблом выпускают сервизы ручной работы и украшения.
«Если бы всего этого не случилось, я бы не была такой, какая сейчас, — заключила артистка. — Не было бы, наверное, рядом человека, с которым я хочу прожить всю жизнь. Поэтому я ничего бы не меняла, не жалею ни об одной секунде».
По материалам «КП», «7 Дней».
Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, PhotoXPress.ru, Legion-Media, Instagram.com, личный архив, кадр из сериала «Петербургские тайны», кадр из фильма «Чайка»

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × четыре =