Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом

Тревожная новость пришла из Кремля — у премьер-министра Мишустина диагностировали вирус нового типа. Глава российского правительства сейчас находится под пристальным вниманием специалистов.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом

Михаил Мишустин

По последним данным в стране зафиксировано чуть больше ста тысяч больных коронавирусом. Штамм оказался крайне заразным и стремительно распространяется по миру. Среди пациентов не только простые граждане, но и звезды, политики, и даже члены королевских семей.
Сегодня стало известно, что среди первых лиц России уже есть зараженные COVID-19. Премьер-министра Михаила Мишустина экстренно госпитализировали с высокой температурой — 39 градусов и подтвержденным тестом на коронавирус. Информацию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Новые зараженные и умершие: актуальная статистика по коронавирусу в России
Пока Мишустин будет находиться под наблюдением врачей, его обязанности на себя возьмет первый вице-премьер Андрей Белоусов. Данную кандидатуру выдвинул сам Михаил Владимирович. «Я хочу пожелать вам выздоровления, поправляйтесь. Думаю, вы будете оставаться в такой же хорошей форме, принимать участие в выработке решений по поддержке граждан», — обратился к коллеге Владимир Путин.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом

Премьер-министр находится в клинике

К слову, плохое самочувствие премьер-министра было заметно еще во время заседания правительства. Говорят, у Мишустина слезились глаза, першило в горле, а также проступал кашель. Политик призвал общественность быть предельно осторожным, напомнив, что недуг никого не щадит. «Впереди майские праздники, прошу вас всех оставаться  дома и соблюдать все необходимые ограничения», — заявил он.
Напомним, что еще в марте одного из сотрудников аппарата правительства отправили на карантин в связи с выявленным COVID-19. Недавно президент принял решение продлить режим самоизоляции до 11 мая. «Нам удалось остановить распространение эпидемии благодаря общим усилиям, — говорил Владимир Владимирович. — Но от нас всех все-таки требуется предельная собранность, дисциплинированность. Нужно, чтобы эпидемия пошла на спад, и тогда мы сможем вернуться к привычному образу жизни. Полагаться на то, что угроза снизилась, беспечно».
По материалам «МК», Telegram-канала Baza, ТАСС
Фото: Poolfoto/Legion-Media

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × два =