Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Bitfury запустил утилиты для продавцов и разработчиков Lighting Network

0 11

Известные разработчики блокчейн-решений — компания Bitfury — представили пакет утилит для увеличения принятия биткойн-сети второго уровня Lithhtning Network.

Пакет программ еще разрабатывается, однако компания-производитель решила запустить весь набор инструментов. Среди размещенных программ оказались даже Lighting-кошелек с открытым исходным кодом и аппаратные и программные сервисы, благодаря которым пользователи сети смогут осуществлять и принимать криптовалютные платежи.

Bitfury также разместила сервисы для разработчиков и публичный узел в сети, с помощью которого участники блокчейна получат возможность создавать платежные каналы.

Основной целью введения пакета инструментов является упрощение пользователям работы с сетью, отметили в компании. Разработкой пакета программ занимались специалисты внутреннего подразделения компании, которая занимается программированием Lightning. По заявлениям BitFury, разработанные сервисы неделей ранее были внедрены в биржу BTCBIT.

Напомним, в прошлом месяце Bitfury уже выпускала пакет инструментов для клиентов сети. Они включали в себя биткойн-кошелек, аппаратные сервисы и инструменты для разработчиков. Как заявляли в компании, внедрение Lighting Network должно способствовать распространению первой валюты как средства повседневных платежей.

Напомним, биткойн сеть второго уровня появилась в прошлом году. Она дала возможность  проводить моментальные переводы без хранения данных о каждой транзакции в распределенном реестре.

Отметим, что компания Bitfury — лидер сферы по предложению и разработке комплексных блокчейн-решений для коммерческих и государственных структур. Они предлагают как программные, так и аппаратные сервисы для безопасной работы в сети биткойн. Капитализация компании оценивается в $1 млрд. В последнее время компания выступила сразу с несколькими инициативами на территории России — это партнерское соглашение со «Сколково» о создании школы блокчейн-специалистов, а также запуск акселератора блокчейн-проектов совместно с Российским экономическим университетом им. Г.В. Плеханова.

Также компания решила создать музыкальную платформу с открытым кодом на блокчейне биткойна. Предполагается, что платформа начнет работу в Европе, затем откроется в США, Японии, Южной Корее и России.  Проект SurroundTM направлен на безопасную передачу авторских произведений и отслеживание распространения такого контента.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.